Busan
Treve d'anglais s.v.p., je me permets un post en francais.
Je me suis reveille tot hier matin afin de quitter Seoul et me diriger vers la deuxieme plus grosse ville de Coree, Busan, completement au sud. 5 heures de train, pas si mal, mais j'ai du passer la premiere heure debout puisque tous les sieges etaient occupes. Je n'ai donc pas eu le temps d'aprecier les paysages, surtout que j'ai somnole les heures ou j'etais assis. Bref, Busan a l'air d'etre une belle ville, mais elle est reputee pour ses nombreux immeubles en beton, ce qui ne l'avantage pas. C'est une ville portuaire cependant et je peux voir la mer et les dechargeurs le long de la cote. Je suis au 18e etage d'un immeuble a logements, un appartement transforme en une petite guesthouse (8 lits seulement). Sympathique mais je me retrouve encore avec des japonais, mes trois compagnons de chambre me rappellant que je ne suis pas loin de la terre nippone apres tout. Je n'ai croise aucun autre etranger hier lors de mon excursion nocturne, ce qui m'a bien etonne. Ce n'est donc pas aussi touristique que Seoul. Il n'y a pas autant de choses a faire ou voir egalement, ce qui fait que je n'aurai pas a trop me stresser pour maximiser mon temps.
Anecdote hier soir; Je me dirige vers le centre-ville pour trouver un endroit "koreen" ou manger et je vois sur une pancarte la face d'un cochon. Bien satisfait, je regarde vite vite le plat d'un client et je rentre dans la place. Je realise alors que c'est un BBQ restaurant, bonne chose en soi mais il faut generalement etre accompagne puisque les portions servies ne sont pas individuelles. Trop tard, on m'assigne a une table et les regards discrets commencent. Le serveur se pointe et il a un gros sourire dans la face, mauvais signe, puis il ricane quand je parle en anglais, comprend pas un mot. Je lui montre la face du cochon et apres quelques hesitations, il m'amene les "tranches" de porc, du bacon presque, et les accompagnements, on dirait que je vais manger pour trois. Comme je sais comment ca fonctionne, je mets le tout sur le grill, accompagne la viande d'ail et d'oignon, ca se deroule relativement bien. C'est alors que le gerant, pour une raison que j'ignore toujours, me spotte du coin de l'oeil et voyant mon grill vide apres que j'ai entame quelques bouchees, se poste a ma table et commence a cuir la viande pour moi. Je lui fait signe a trois reprises, c'est correct vieux, je sais comment ca fonctionne, regarde j'ai la bouche pleine tabar...., rien a faire, le gars bronche pas une seconde, tourne et retourne ma viande sur le BBQ, ajoute de l'ail par ci par la, me regarde meme pas et reste la pendant 5 longues minutes.. Aie aie aie, pire qu'un papa, qu'est-ce qui allait suivre, il allait me foutre la viande dans la bouche tant qu'a y etre......Incroyable, j'osais meme pas regarder autour de moi de peur de voir les regards d'incomprehension ou d'amusement, un peu humiliant comme situation. Finalement, il me laisse tranquille et quand il revient 15 minutes plus tard, je saute sur les pinces et lui montre clairement que je maitrise la situation. Entretemps, j'arrive pas a sortir les tissus de la boite qui sont sur ma table, les 2 filles assises a cote de moi me tendent la leur, pas le choix d'accepter......... Retour en enfance le temps d'une soiree!!!!
Voila donc pour le moment, je vais essayer de visiter un peu la ville aujourd'hui et trouver des restos PG 18.
Je ne peux malheureusement pas afficher de photos, l'ordi ici ne fonctionne pas avec Windows XP. Ca ira donc a mon retour a Seoul, dans 3 jours si j'ai acces a l'ordi a la guesthouse.
A bientot!!!
Je me suis reveille tot hier matin afin de quitter Seoul et me diriger vers la deuxieme plus grosse ville de Coree, Busan, completement au sud. 5 heures de train, pas si mal, mais j'ai du passer la premiere heure debout puisque tous les sieges etaient occupes. Je n'ai donc pas eu le temps d'aprecier les paysages, surtout que j'ai somnole les heures ou j'etais assis. Bref, Busan a l'air d'etre une belle ville, mais elle est reputee pour ses nombreux immeubles en beton, ce qui ne l'avantage pas. C'est une ville portuaire cependant et je peux voir la mer et les dechargeurs le long de la cote. Je suis au 18e etage d'un immeuble a logements, un appartement transforme en une petite guesthouse (8 lits seulement). Sympathique mais je me retrouve encore avec des japonais, mes trois compagnons de chambre me rappellant que je ne suis pas loin de la terre nippone apres tout. Je n'ai croise aucun autre etranger hier lors de mon excursion nocturne, ce qui m'a bien etonne. Ce n'est donc pas aussi touristique que Seoul. Il n'y a pas autant de choses a faire ou voir egalement, ce qui fait que je n'aurai pas a trop me stresser pour maximiser mon temps.
Anecdote hier soir; Je me dirige vers le centre-ville pour trouver un endroit "koreen" ou manger et je vois sur une pancarte la face d'un cochon. Bien satisfait, je regarde vite vite le plat d'un client et je rentre dans la place. Je realise alors que c'est un BBQ restaurant, bonne chose en soi mais il faut generalement etre accompagne puisque les portions servies ne sont pas individuelles. Trop tard, on m'assigne a une table et les regards discrets commencent. Le serveur se pointe et il a un gros sourire dans la face, mauvais signe, puis il ricane quand je parle en anglais, comprend pas un mot. Je lui montre la face du cochon et apres quelques hesitations, il m'amene les "tranches" de porc, du bacon presque, et les accompagnements, on dirait que je vais manger pour trois. Comme je sais comment ca fonctionne, je mets le tout sur le grill, accompagne la viande d'ail et d'oignon, ca se deroule relativement bien. C'est alors que le gerant, pour une raison que j'ignore toujours, me spotte du coin de l'oeil et voyant mon grill vide apres que j'ai entame quelques bouchees, se poste a ma table et commence a cuir la viande pour moi. Je lui fait signe a trois reprises, c'est correct vieux, je sais comment ca fonctionne, regarde j'ai la bouche pleine tabar...., rien a faire, le gars bronche pas une seconde, tourne et retourne ma viande sur le BBQ, ajoute de l'ail par ci par la, me regarde meme pas et reste la pendant 5 longues minutes.. Aie aie aie, pire qu'un papa, qu'est-ce qui allait suivre, il allait me foutre la viande dans la bouche tant qu'a y etre......Incroyable, j'osais meme pas regarder autour de moi de peur de voir les regards d'incomprehension ou d'amusement, un peu humiliant comme situation. Finalement, il me laisse tranquille et quand il revient 15 minutes plus tard, je saute sur les pinces et lui montre clairement que je maitrise la situation. Entretemps, j'arrive pas a sortir les tissus de la boite qui sont sur ma table, les 2 filles assises a cote de moi me tendent la leur, pas le choix d'accepter......... Retour en enfance le temps d'une soiree!!!!
Voila donc pour le moment, je vais essayer de visiter un peu la ville aujourd'hui et trouver des restos PG 18.
Je ne peux malheureusement pas afficher de photos, l'ordi ici ne fonctionne pas avec Windows XP. Ca ira donc a mon retour a Seoul, dans 3 jours si j'ai acces a l'ordi a la guesthouse.
A bientot!!!
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